当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

不忘服务初心,牢记育人使命,做新时代图书馆人 —图书馆党支部开展主题党日活动

2019-05-31  图书馆    访问量:

       为纪念中国共产党成立98周年,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,5月30日下午,图书馆党支部开展了 “不忘服务初心,牢记育人使命,做新时代图书馆人”主题党日活动。

       在本次主题党日活动中,全体党员和入党积极分子认真学习了湖南省农业农村厅直属机关委员会2019年5月10日下达的党风廉政建设学习资料及学院党务工作群近期下发的学习文件及通知。其后,支部书记邓建平上了一堂题为《学习<新时代高校教师行为准则>,做新时代图书馆人》的党课。邓建平同志带领大家认真学习和解读了《新时代高校教师职业行为十项准则》,并结合图书馆服务育人工作实际展开讲述。他指出,新时代对广大教师落实立德树人根本任务提出新的更高要求,大家要对照准则联系自己的本职工作,将学习贯彻准则与新时代图书馆人政治业务标准结合起来,认识自我、明确责任、树立目标、认真学习、实践创新,自觉承担立德树人的神圣使命,做好图书馆本职工作,营造大思政大发展的文化氛围,拓宽服务渠道,创新服务模式,提升服务水平,完善服务内涵。全体党员要率先垂范,齐心协力,共同打造新时代智慧型图书馆。

       通过开展主题党日活动,大家纷纷表示将立足本职岗位,不忘服务初心,牢记育人使命,认真履行新时代高校教师职业行为准则,秉承“读者第一 服务育人”的办馆宗旨,在服务育人的道路上砥砺奋进,不断前行。






(编辑:图书馆)