当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

关于开展2018-2019学年度“优秀读者”、“书香班级”评选活动的通知

2019-06-10  图书馆    访问量:

       为激发广大师生读者的阅读热情,充分发挥图书馆馆藏文献信息资源的利用价值,深化图书馆服务育人工作,进一步倡导全民阅读,激励更多的读者走进图书馆,营造浓厚的书香氛围。图书馆拟开展2018-2019学年度“优秀读者”、“书香班级”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:


一、 奖项设置

       书香班级5个,优秀教师读者10名,优秀学生读者20名。


二、数据统计时间

       2018年9月1日—2019年6月1日


三、评选条件

        (一)优秀学生读者

       1.充分利用图书馆文献信息资源,本年度的入馆率高、借阅量大,借阅的专业图书或研究性图书占有一定比例,热爱图书馆,尊重、理解、支持、配合图书馆老师与读者协会的服务工作。

       2.具有良好的道德品质,自觉遵守图书馆规章制度,文明借阅,爱护书刊,按时归还书刊,无损坏书刊、丢失书刊,无超期罚款等现象。

       3.支持、配合图书馆读者服务工作,主动向图书馆提出合理化的建议,积极参加图书馆组织的各类读书活动和培训讲座。

       4.通过利用图书馆文献信息资源,在专业学习、学术上取得优异成绩者(如综合成绩名列前茅、撰写论文,获得奖项等)优先考虑。

       (二)优秀教师读者

       1.充分利用图书馆文献信息资源,本年度借阅量大,文明借阅,爱护书刊,无违反图书馆规章制度的现象。

       2.配合、支持图书馆工作,主动向图书馆提出合理化的建议,支持、参与图书馆活动者优先考虑。

       (三)书香班级

       积极利用图书馆资源,文明阅读,本年度班级入馆人均率高,借阅人均量大,积极参与图书馆组织的各类读书活动。


四、表彰奖励

       评选结果通过学校官网、图书馆网页、微信公众平台及宣传橱窗等进行公示,对公示无异议的书香班级、优秀读者进行表彰奖励,颁发“书香班级”“优秀读者”荣誉证书及奖品。

 

 

 

图书馆      

二〇一九年六月一日




(编辑:图书馆)