当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆党支部开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育专题党课

2019-09-27  图书馆    访问量:

       为扎实推进图书馆党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,9月26日下午4:00-5:40,图书馆党支部书记邓建平为全体党员同志上了一堂题为“不忘初心,牢记使命,推进图书馆转型发展”的党课报告。

       邓建平在党课中阐述了我们党的初心和使命是什么、为什么要不忘初心、牢记使命,并结合图书馆工作实际,谈了三点:一是不忘初心,始终牢记我们为什么出发;二是坚守初心,永葆共产党人政治本色;三是不负初心,勇于创新,促进图书馆转型发展。

       邓建平指出,要深入理解“守初心”和“担使命”两个方面。我们的初心,源自我们第一次庄严宣读入党誓词的那一天,源自我们成为图书馆人投身图书事业的那一天。习近平总书记指出:“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,”要求党员干部要提升自身精气神,要增强自我战斗力,要有干出一番事业的责任感和紧迫感,要拿出转型攻坚的决心、发挥改革创新的智慧,把“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到解决问题、推动图书馆事业发展上。结合学院“双一流”建设,我院图书馆也必须转型升级,在服务创新方面做文章。结合我们的优势,与农庄共建的“生机·田园书屋”, 为广大农民提供一个学习文化知识、农业技术的地方,为农民搭建一个与高校农业专家教授联系的平台,帮助农民解决生产实际问题,为乡村文化振兴、产业振兴做贡献。党支部将着眼于实际、着眼于落实、着眼于长远,求真务实、真抓实干,切实将主题教育的成效落实到图书馆转型和学院事业发展大局中。

       学习结束后,大家纷纷表示,作为图书馆的一员,将用理想永葆初心,用忠诚坚守初心,用奋斗诠释初心,用淡泊彰显初心,内化于心,外化于行,时刻发挥党员的先锋模范作用,冲锋在前,敢为人先,为图书馆的发展贡献自己最大的力量。





(编辑:图书馆)