当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

​图书馆党支部赴许光达故居开展主题党日活动

2019-11-28  图书馆    访问量:

    11月22日上午,图书馆党支部全体党员赴长沙县许光达故居开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。
    参观许光达故居与许光达生平业绩陈列室,党员们仔细地看着一件件实物和一张张照片,深受感动。许光达同志是中国人民解放军高级将领,无产阶级革命家、军事家,中国人民解放军装甲兵第一任司令员,中国人民解放军十大大将之一,为人民军队的现代化做出过重大贡献,被誉为新中国“装甲兵之父”。在许光达故居前坪,屹立着一块用花岗岩雕刻的“让衔碑”,碑上记载着1955年中央军委拟授予许光达同志大将军衔,但他主动请求降衔,并给中央军委、毛主席上书“降衔信”。许光达大将淡泊名利的高尚情操深深感染了现场每一个人,怀着敬仰之情,全体党员在碑前合影留念。 
    通过本次主题党日活动,全体党员受到了一次直抵内心、触动灵魂的精神洗礼。大家纷纷表示,此次主题党日活动,既是一次生动深刻的党性教育活动,也是一次坚定信念的精神补钙之旅。作为新时代的党员,我们一定要继承和发扬好革命先烈崇高的精神品质,从中吸取源源不竭的力量,为新时代图书馆事业奉献更大的力量! 




(编辑:图书馆)