当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

​喜报:我院获得2019年全国高职院校信息素养大赛三等奖与最佳教学奖

2019-12-07  图书馆    访问量:

    12月4日,由教育部高校图书情报工作指导委员会高职高专分委会和高等教育文献保障系统管理中心(CALIS)主办的2019年全国高职院校信息素养大赛全国总决赛在深圳职业技术学院举行。

    大赛自今年3月启动后,超过5万名学生完成了各省市的选拔赛,全国20个省市选拔出413名学生参加总决赛的优选赛并决出前100名参加总决赛。我院计网18351班李昊儒、曾娟同学通过层层选拔,作为湖南省参赛选手(10名)代表,经过激烈比拼,分获三等奖、优秀奖的好成绩。我院图书馆胡赛老师获优秀指导老师奖,学院获得2019年全国高职院校信息素养大赛最佳教学奖。

    自5月起,图书馆开始精心选拔和培训参赛学生,成功组织学生参加省赛。在湖南省高职院校信息素养大赛中我校获得学生组二等奖三名,三等奖三名,胡赛、邓建平老师获说课比赛二等奖,谢丁立老师获说课比赛三等奖,获得信息素养课程设计三等奖。

    通过此次比赛,进一步推动了我院信息素养课程教学水平,提高我院师生的信息素养与能力,达到以赛促学、以赛促教、以赛促改的目的。

获奖证书



(编辑:图书馆)