当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆召开2019年度工作总结大会

2020-01-12  图书馆    访问量:

    2020年1月9日下午,图书馆全体馆员在东湖校区图书馆5楼报刊阅览室召开了2019年度工作总结大会。

    会上,馆长邓建平从日常流通服务工作、队伍建设、读书文化活动、资源建设与推介、招生工作、党建工作、廉政建设、资产管理与安全工作、所获荣誉、项目建设等几个方面对图书馆2019年度工作进行了全面总结,他充分肯定了图书馆一年来所取得的各项成绩,指出了工作中存在的问题与不足。他表示,2019年图书馆在学院党委和行政的正确领导与关心支持下,以及全体馆员的共同努力下,圆满完成了部门年初制定的工作计划,为全院师生提供了优质的文献信息服务,促进了校园文化建设。同时,邓馆长对2020年的工作进行了布置和展望:一是不断加强意识形态工作,筑牢思想防线;二是全力抓好责任片区的招生工作,确保圆满完成年度目标任务;三是强化日常管理,狠抓工作落实;四是加强馆内文化建设,努力打造书香校园;五是加强文献信息资源建设,不断调整和优化馆藏结构;六是推进和完善智慧图书馆建设与创新;七是加强人才培养,提高馆员业务素质;八是逐步改善图书馆基础设施,力争做好东湖校区图书馆阅读空间的建设及读者之家的改造;九是进一步完善“生机·田园”书屋建设;十是加强资产管理和安全维稳工作。他希望全体馆员能以更大的热情、更实的作风迎接2020,努力开创图书馆工作新局面。

    最后,邓馆长对寒假期间的安全工作进行了安排和部署,并祝愿全体馆员鼠年大吉,身体健康,阖家幸福!





(编辑:图书馆)