当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

    2019年12月9日下午,图书馆党支部在东湖校区图书馆407召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会,会议由支部书记邓建平同志主持。支部全体党员参加会议,学院教学党总支书记左晖全程参与并作指导。

    支部组织委员胡赛同志首先从深入开展学习讨论、广泛开展谈心谈话、对照标准查摆问题、撰写发言提纲等方面通报了此次专题组织生活会会前准备情况。

    左晖同志对开好此次专题组织生活会提出了四点要求:一是统一思想、提高认识,积极开展批评和自我批评;二是端正态度,做好“团结、批评”两篇文章;三是明确、坚持问题导向,认真做好对照检查;四是认真整改,立行立改。

    支部书记邓建平同志代表领导班子作对照检查发言,他对图书馆党支部一年来的工作情况进行了回顾和总结,围绕“不忘初心、牢记使命”主题,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,按照习总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,逐条梳理,深刻剖析,并就存在的问题提出了整改措施。随后,邓建平同志带头作自我批评,全体党员紧扣主题,深刻剖析自己存在的突出问题,其他党员逐一对发言的同志提出批评意见和建议。大家敞开心扉、直面问题、深挖思想根源,实事求是地评价每个党员,客观公正地指出每个党员存在的不足,使大家更加全面、深刻地认识了自己,沟通了思想,交换了意见。会议自始至终充满了严肃认真、民主求实、团结和谐的气氛,达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。

    左晖同志对组织生活会进行点评。她首先对图书馆党支部的各项工作给与了充分肯定,党员活动丰富多彩,优质完成了学院和党总支交给的任务,组织活动做得很不错。具体表现在四个方面:一是支部高度重视组织生活会,会前准备充分,精心组织问题查摆,全体党员相互批评时感情很真诚,有心跳的感觉;二是支部带头开展自我批评,很到位,全体党员都能虚心接受意见;三是自我批评开展得严肃认真,支部及党员都能按照会议要求,对照检查找差距;四是相互批评中,一针见血很实在,氛围很好,既起到了“红脸点评”,又起到了凝心聚力、互帮互助的作用。她建议班子成员和党员同志们继续发扬好党的优良传统,把图书馆的各项工作落实到位;解决好存在的问题,有则改之无则加勉,做到立行立改;实行好会议成果,通过会议把好的方法、成果用制度固定下来。

    随后,全体党员对支部班子进行了认真评议,并开展了党员民主测评。

    最后,支部书记邓建平同志代表领导班子作总结表态。他表示,此次组织生活会开得很认真,达到了预期的效果。对照自我剖析与征求意见,结合图书馆工作实际,支部将照单全收、努力改进;多开展谈心谈话,深入群众,牢固树立为人民服务的宗旨意识,做好服务育人、文化育人工作;把创新意识贯穿于工作的全过程,提升服务水平;进一步加强支部班子和党员队伍建设, 努力打造一个“学习创新型”、“民主团结型”的好支部。

(编辑:图书馆 2019-12-10)