当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

    2020年6月12日上午,图书馆党支部在东湖校区图书馆407召开支部党员大会,会议由支部委员胡赛同志主持,支部全体党员参加会议。

    会议有三个议程。会议第一项议程,补选支部书记。图书馆党支部全体党员充分发挥自己的选举权,进行了无记名投票,支部宣传委员谭勇兰唱票,支部纪检委员李越香监督,确保选举过程公开公平公正,最终杨仁彪同志以全票补选为图书馆党支部书记。

    会议第二项议程,学习相关文件精神。(1)胡赛同志传达6.1下午湖南省农业农村厅召开的两会精神视频会会议精神。(2)谭勇兰同志领学中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议公报和湖南省第十一届纪律检查委员会第五次全体会议公报。(3)谢丁立同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》十一:推动社会主义文化繁荣兴盛——关于新时代中国特色社会主义文化建设。 (4)肖芬玲同志领学习近平:新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。 

    会议第三项议程,杨仁彪同志讲话。他首先对全体党员的支持和信任表示感谢,并表示在今后的工作中将不忘组织重托、牢记党员期盼,切实履职尽责,与图书馆全体党员干部一起共同开创图书馆工作新局面。其次,他对图书馆党支部未来的发展工作提出了五点展望和要求。一是历史和实践证明,社会主义制度具有优越性,我们必须始终坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移地走中国特色社会主义道路;二是统一思想、凝聚力量,这是党的事业成功的法宝。我们也要不断提高政治站位,统一思想认识,发挥团队力量,切实把图书馆工作推上新台阶;三是作为党员干部,要始终牢记作为一名党员的光荣使命,充分发挥党员先锋模范作用,坚定自身理想信念,带头走在最前面,用行动筑牢支部战斗堡垒;四是发现和总结先进经验,依靠党员群策群力,结合主题党日全方位、多层面来丰富党员组织生活,创新支部活动,打造支部特色;五是党员干部在思想、学习、工作等方面要相互学习、互相监督、互相促进,实现共同进步。 

    最后,支部委员胡赛同志进行总结发言,她首先对杨仁彪同志的当选表示祝贺,并提出希望全体党员干部在杨仁彪同志的带领下坚持学习、不断加强党性修养,在日常工作生活中起到模范带头作用。




(编辑:图书馆 2020-06-12)