当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

学院第十三届“生机•书香”系列读书文化活动正式启动

2021-04-26  图书馆    访问量:

4月23日上午10点半,由图书馆、党政办、宣传统战部、纪检监察室、教务处、学生工作部、院团委、院工会、思政课教学部及语委办联合举办的学院第十三届“生机·书香”系列读书文化活动在东湖校区知新楼316拉开序幕。学院在校院领导、湖南省职成学会高职图书馆工作委员会秘书长唐晓应、湖南大众传媒职业技术学院图书馆馆长袁金戈,湖南现代物流职业技术学院图书馆馆长任春归、湖南司法警官职业学院图书馆馆长李丽君,副馆长钟山、湖南水利水电职业技术学院图书馆副馆长谭恒颖,及活动主办部门的负责人、总支书记、各二级学院总支书记、学院师生代表三百余人参加了启动仪式。

本届“生机•书香”系列读书文化活动以“读百年党史,品红色书香”为主题,既是我院以“读党史、感党恩”为契机,深入推进校园文化建设,构筑文化育人高地,引导广大师生在红色经典中汲取知识、砥砺行动的重要举措,也是我院全面推进“三全育人”综合改革工作落实落细的关键环节,“以文化人、以文育人、以文培元”,真正做到“立德树人、润物无声”。

开幕式上,学院党委副书记、副院长黎移新首先宣读了《学院第十三届“生机•书香”系列读书文化活动方案》,并号召全院师生以方案为指引,积极参加读书活动,在活动中提升自我,展现风采。读者协会会员代表、空乘20319班黄龙军宣读《“学党史,传书香”读书活动倡议书》,向全院师生发出讲述初心故事、重温爱国电影、传唱革命歌曲、走进红色地标、阅读党史经典等倡议。

随后,由学院院长史明清、会计20362班苏益加领诵,参会院领导、主办部门负责人、总支书记、参会师生齐诵《党的赞歌》,饱含深情、慷慨激昂的诵读声,是对祖国母亲深深的爱,也是对建党百年的荣耀与自豪。一声声,一句句,都在倾诉着生机人内心最炽烈的信仰。

接着,湖南省职成学会高职图书馆工作委员会秘书长唐晓应上台讲话,她首先对本次活动的顺利开展表示祝贺,并感谢了学院多年来对高职图工委工作的大力支持。她表示,在两个一百年的重要历史交汇点,学院开展以“读百年党史,品红色书香”为主题的读书活动,具有极其重要的现实意义和历史意义,真正做到了把“三全育人”工作落在实处、引向深入。希望学院能将这个活动一直办下去,越办越好,越办越大,把“生机·书香”系列读书文化品牌真正打造成湖南高职乃至全省、全国高校图书馆界一张闪亮的名片!

启动仪式的第五项议程,学院党委书记刘启华同志为大会致辞并宣布学院第十三届“生机·书香”系列读书文化活动正式启动。刘书记表示,“生机·书香”系列读书活动是我院图书馆组织的参与人数最多、发动最广、时间跨度最长的大型文化育人活动,在校内外都产生了较大的宣传效应和影响力;学院第十三届“生机·书香”系列读书文化活动于今日正式启动,希望全体师生以建党百年为契机,把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,在红色书香中开启人生新的画卷。

活动最后,参会教师、嘉宾在读书文化活动主题横幅上签名,两校区学生由读者协会组织,近千名学生参加了签名活动。他们签下的既是自己的名字,也是对读书郑重的承诺。

湖南教育电视台对本次启动仪式进行了相关报道。

会议现场

会议现场

党委副书记、副院长黎移新宣读读书活动方案

黄龙军宣读《“学党史,传书香”读书活动倡议书》

诵读《党的赞歌》

诵读《党的赞歌》

湖南省高职图工委秘书长唐晓应讲话

党委书记刘启华致辞并宣布活动启动

教师、嘉宾签名

教师、嘉宾签名

学生签名活动现场




(编辑:图书馆)