当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

图书馆党支部开展党史学习教育第三专题集中学习

2021-05-19  图书馆    访问量:

2021年5月18日上午,图书馆党支部在支部活动室407组织召开党史学习教育第三专题集中学习会议,会议由图书馆党支部组织委员胡赛同志主持。

受支部书记杨仁彪同志委托,胡赛同志首先对本次集中学习内容进行了部署和安排,本次会议围绕“学史崇德”开展专题学习。胡赛领学《见证初心和使命的“十一书”》,重点领学了《第二集 傅烈的“绝命书”》和《第八集 夏明翰的“就义书”》,陈茂坤领学《做焦裕禄式的县委书记》,金立领学《为人民服务》,夏春香领学《清贫-方志敏》,郭怡虹领学《党必须勇于自我革命》,谭勇兰领学《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》。胡赛表示,会后全体党员要利用工作之余加强自学,切实增强党史学习的高度自觉,把党史学习教育同总结经验、对照现实、推进工作结合起来,真正做到“学史崇德”。

集中学习之后,李越香同志组织青年党员开展谈心谈话。李馆长表示,在全党开展党史学习教育的重要时期,与年轻党员进行一次鼓鼓劲、打打气的谈话很有必要。李馆长首先分享了自己自95年进入图书馆以来26年的工作心得和体会,并对年轻馆员提出了三点要求:一是担当。青年强则国家强,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望青年党员增强责任担当意识,鼓足干劲,把家国情怀和对图书馆的热爱切实落实到具体行动中。二是奋进。新时代对图书馆提出了新的要求,希望我们青年党员加强学习,提高业务、综合素质,关注图书馆未来发展方向,以身边先进、典型为榜样,乐于奉献,甘于奉献,做读者服务的贴心人,做阅读推广的引路人,做新时代图书馆的奋进者。三是感恩。我们要学会感恩,感恩祖国,感恩学校,感恩图书馆,感恩身边的人,我们要带着一份职业情怀,用心做事,踏实做人,用自己的实际行动把工作做得更好来回馈社会。

胡赛同志说,听了李馆长的发言深受感动和备受鼓舞,希望全体党员同志在以后的工作中切实落实李馆长的三点要求,常怀感恩之心,甘于奉献,勇担使命,实现馆员和图书馆的共同发展。



(编辑:图书馆)